Cubiertos al terminar de comer |
Los cubiertos que se emplean primero se colocan siempre
sobre la mesa en una posición lo más alejada del plato, por ejemplo el cuchillo y la cuchara (que van juntos a la derecha del
plato), se colocan de tal forma que la cuchara vaya por fuera ya que se suele
servir por regla general primero la sopa o consomé.
Todos los cubiertos especiales tales como:
pinzas para el marisco, pinchos para los caracoles, etc. se colocan siempre a
la derecha del plato.
Los cubiertos se colocan a ambos lados a una distancia de
aproximadamente 3 ó 4 cm
del borde del plato.
Cuando se hace un alto durante la comida los cubiertos se
colocan sobre el plato de forma que se crucen. Nunca se dejan sobre la mesa.
Cuando se ha acabado la porción del plato, se colocan los
cubiertos en paralelo sobre el plato con las
puntas en el interior del plato. Con este gesto se indica al camarero o al
encargado del servicio de mesa que ya se ha acabado y que puede retirar el
plato.
No se suelen poner más de tres cuchillos o tres tenedores,
en caso de necesitarse se reponen durante el servicio de mesa.
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